Les produits du rucher.



Depuis la nuit des temps le travail de l'abeille reste inchangé : elle butine le nectar des fleurs et le stocke dans des ruches.

Ainsi grâce à Dame Nature et sous la coupe de ces milliers d'ouvrières que sont les abeilles, le nectar devient miel, produit totalement naturel, connu et reconnu depuis de nombreuses générations comme un concentré de goût et de forme.

Il se conserve à température ambiante pendant plusieurs années.

Il est idéal au petit déjeuner en tartines, pour sucrer thé ou infusions, mais aussi pour élaborer de nombreuses recettes.


LES PRODUITS DE L'EXPLOITATION


LE MIEL DE PRAIRIE

LIEU DE PRODUCTION : BRESSE / REVERMONT

Produit de fin avril au 15 mai, ce miel est riche en fleurs de pissenlit, arbres fruitiers avec une absence totale de fleur de colza
De consistance crémeuse, il convient parfaitement au tartine, mais aussi pour sucrer le thé.

LE MIEL D'ACACIA

LIEU DE PRODUCTION : REVERMONT

Produit du 15 mai au 5 juin, ce miel de couleur clair et d'une consistance toujours liquide convient parfaitement au enfant car son goût très doux se marie bien avec leur nourriture (lait, yaourt....)

LE MIEL DE TILLEUL

LIEU DE PRODUCTION : AIN/JURA


Produit au mois de juin, ce miel est très carractéristique avec son goût doux mais typé qu'il nous laisse dans la bouche.
il convient parfaitement aux infusions.

LE MIEL DE LAVANDE

LIEU DE PRODUCTION : SUD DE LA DROME (26)


Produit au mois de juillet, ce miel comme celui de sapin sont produit en dehors de notre département.
en effet, pour la production de ces miel, la
transhumance est nécessaire.
Ce miel, tout le temps crémeux, accompagne très bien la pâtisserie avec son goût particulier mais agréable .


MIEL DE SAPIN

LIEU DE PRODUCTION : HAUT JURA


Produit de juillet à août, ce miel est rare mais très conseiller pour le mal de gorge.
Miel toujours liquide, il accompagnera très bien votre petit déjeuner.

MIEL DE CHATAIGNIER

LIEU DE PRODUCTION : REVERMONT


Produit début juillet, ce miel très amer convient parfaitement à la réalisation de
recette de cuisine au miel .

MIEL TOUTES FLEURS

LIEU DE PRODUCTION : REVERMONT/BRESSE


Produit de juin à août, ce miel est très variable d'une année à l'autre.
En effet compte tenu des différentes fleurs à cette saison et à la durée de production, il n'y a jamais la même fleur dominante d'une ruche à l'autre, ce qui nous réserve souvent des surprises de goût.
Il convient à tout les types d'utilisations.

Accueil