Crêpes Américaines au Miel d'Acacia

 

 

Pour 8 personnes :

250 g de farine, une cuillère à soupe de miel pour la préparation et une pour le nappage, une cuillère à café de bicarbonate de soude, 3 oeufs, 30 gr de beurre, 1 yaourt à boire, ½ cuillère à café de sel, 30 gr de beurre pour la cuisson.


Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier. Faire un petit puits et verser les oeufs battus, le beurre fondu refroidi, le yaourt et la cuillère de miel.
Mélanger rapidement à la spatule. Laisser reposer pendant 45 mn à température ambiante. Faire chauffer une poêle de 10 cm de diamètre légèrement beurrée. Déposer une petite louche de pâte. Laisser cuire à feu doux environ 2 mn. Retourner à la spatule et laisser dorer encore 2 mn. Maintenir au chaud dans un four tiède en attendant la cuisson des autres crêpes.

Servir tiède et accompagner de miel pour le nappage
.

 

BON APPETIT !..

Voir d'autres recettes

Accueil